питание при диабете

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”5px|0px|27px|0px|false|false”][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”4px|0px|27px|0px|false|false”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.3.1″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Что происходит в организме при диабете

Сахарный диабет характеризуется избыточным уровнем сахара в крови (глюкозы) в результате синтеза или нарушенной функции гормона поджелудочной железы – инсулина.

при диабете
При диабете 1 типа поджелудочная железа теряет способность вырабатывать инсулин из-за повреждения специализированных бета-клеток поджелудочной железы.
При более распространенном диабете типа 2 поджелудочная железа синтезирует инсулин, но организм не может правильно его использовать. Оставшись без контроля инсулина сахар в крови значительно увеличивается, что может привести к ряду серьезных осложнений, влияющих на глаза, почки, нервы и сосуды.

Гестационный диабет возникает во время беременности и обычно является временным, т.е. исчезает после родов.
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Польза чеснока при диабете

Чеснок – один из самых популярных продуктов, используемых в народной медицине в качестве средства для контроля и снижения факторов риска, связанных с определенными заболеваниями, включая диабет. Он содержит различные активные соединения с антикоагулянтными, антиоксидантными, антибиотическими, гипохолестеролемическими, гипотензивными и гипогликемическими свойствами.

Читать еще:  Основные признаки сахарного диабета второго типа

чеснок при диабетеСуществует доказательство того, что химические компоненты (Аллицин, серосодержащие аминокислоты) в чесноке могут привести к снижению уровня глюкозы в крови, повышению секреции и замедлению деградации инсулина. Чеснок может действовать как гипогликемический агент из-за увеличения секреции инсулина поджелудочной железой, подавления абсорбции глюкозы в кишечнике и увеличения поглощения глюкозы. Антиоксидантные эффекты S-аллилцистеинсульфоксида (аллицина) также способствуют его положительному эффекту при диабете.
[/et_pb_text][et_pb_video src=”https://youtu.be/HGDGfhKFySA” _builder_version=”3.3.1″ custom_margin=”40px|||”][/et_pb_video][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Польза корицы при диабете

Корица – сладкая, но вкусная специя, извлеченная из ветвей диких коричных деревьев, распространенных в Юго-Восточной Азии, Южной Америки. Ученые уже давно выяснили что эта специя обладает способностью снижать сахара в крови и повышать чувствительность к инсулину при диабете 2 типа (инсулинозависимый диабет).
Имеются данные о том, что прием от 1 до 3-6 граммов коричного порошка в течение месяца приводит к снижению уровня глюкозы в крови, триглицеридов и холестерина, что говорит о том, что потребление корицы снижает риск развития диабета осложнений и кардиососудистых заболеваний.

корица при диабете

Согласно последним научным данным, корица, как полагают, содержит свойства, которые полезны для регулирования сахара в крови и благоприятствует лечению диабета 2-го типа.
Кроме того, корица обладает противовоспалительными свойствами – снимает боль при артритных заболеваниях, стимулирует иммунную систему, помогает при лечении грибковых инфекций, улучшает пищеварение, уменьшает пролиферацию лейкемии и является источником жизненно важных питательных веществ, таких как кальций, магний, железо.
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Читать еще:  Гипергликемия: терапия, возможные осложнения

Польза алоэ при диабете

алоэ при диабетеАлоэ Вера естественным образом помогает регулировать уровни сахара в крови.
Это растение использовалось как лекарство на протяжении многих веков, но недавно была изучено для лечения диабета. Ученым удалось выявить антидиабетический эффект геля алоэ, содержащегося в листе. Эффективность этого лекарственного растения может быть частично обусловлено детоксикационными свойствами геля. Считается, что в качестве пищевой добавки гель алоэ обладает высоким содержанием клетчатки, и считается, что присутствие полисахаридов и гликопротеина помогает эффективно использовать глюкозу в организме и ее избыток для удаления. Кроме того, алоэ повышает антиоксидантную защиту организма и стимулирует производство инсулина.

Существует большое количество разновидностей добавок и продуктов, содержащих алоэ.
Эксперты рекомендуют принимать алоэ начиная с одной чайной ложки в день и постепенно увеличить до трех чайных ложек три раза в день.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]