Полезные свойства корицы

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.0.47″ custom_padding=»17px|0px|54px|0px»]

Полезные свойства корицы

Для многих слово «корица» ассоциируется с ароматным печеньем или яблочным пирогом с корицей. Однако, эта специя, которую мы, скорее всего, найдем на каждой кухне, может быть полезной не только для приготовления десертов, но и для здоровья. Полезные свойства корицы с древности используют в народной медицине.

чай с корицейВажно знать, что существует несколько основных типов корицы. Настоящая, названная цейлонской, корица, в основном добывается в Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре и Бразилии.

Более сладкая, более легкая и более изысканная цейлонская корица очень ценится за интенсивный вкус. Кроме того, обнаружено, что цейлонская корица содержит очень небольшое количество кумарина, естественного горючего вещества, которое разжижает кровь и может повредить печень.
https://youtu.be/AXSvlbQR7f8

Итак, каковы полезные свойства корицы, используемые в натуральной медицине в течение многих лет?

1
Регулирует уровень сахара в крови.
Это подтвержденное медицинское исследование особенно полезно для людей с сахарным диабетом 2-го типа. Корица не только регулирует уровень глюкозы, но также активирует рецептор инсулина. Конечно, следует иметь в виду, что лечение болезни длится всю жизнь, поэтому потребление корицы должно сочетаться с мониторингом уровня сахара в крови, здорового питания, регулярных физических упражнений, а иногда и инсулиновой терапии.
2
Снижает уровень холестерина в крови.
Результаты исследования, опубликованного Американской Диабетической Ассоциацией, показали, что корицу можно использовать не только для лечения диабета, но и для снижения «плохого» холестерина (липопротеинов высокой плотности) в крови. Поэтому корицу можно также использовать в качестве профилактической меры для сердечно-сосудистых заболеваний.
3
Борьба с бактериями и простудой.
В течение многих веков в традиционной индийской медицине в юрведе корица использовалась в качестве антибактериального средства, которое укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Горячий чай с корицей стимулирует кровообращение, помогает бороться с бактериями и согревает организм. Лечение будет более эффективным, если вы попробуете чай с корицей с имбирем и медом. Кроме того, антибактериальный чай с корицей подавляет распространение грибковых заболеваний полости рта, горла и желудочно-кишечного тракта.
4
Подавляет боль в суставах.
Противовоспалительный эффект корицы помогает уменьшить боль при артрите. Укрепляет суставы и кости, уменьшает проблемы, вызванные остеопорозом. Чтобы подавить боль в суставах, рекомендуется пить чай с корицей, а также использовать эфирное масло корицы для массажа болезненных мест.
5
Сладкий запах корицы стимулирует деятельность мозга, улучшает память. Психологические исследования показали, что корица улучшает концентрацию при обучении. При работе или учебе рекомендуется использовать ароматические свечи корицы или палочки. Сладкий запах корицы будет стимулировать активность мозга.
6
Улучшает пищеварение и помогает сбросить вес.
свойства корицыВ традиционной китайской медицине корица используется при вздутии живота, тошноты и диареи. Считается, что корица помогает в пищеварении, регулирует производство желудочного сока, улучшает переваривание пищи и усвоение питательных веществ. Чтобы уменьшить боль в желудке и облегчить пищеварение, рекомендуется пить чай с корицей после еды с несколькими листочками мяты. И для того, чтобы похудеть, пить чай с корицей и медом утром, задолго до завтрака. Как только вы проснетесь, выпейте чай, а затем просто примите душ и позавтракайте. Это разбудит ваше тело и уменьшит чувство голода.
7
Борьба с кариесом.
Противовоспалительное действие корицы важно для поддержания зубов и десен. Эта специя не только предотвращает распространение кариеса, но и защищает десны от воспаления и борется с неприятным запахом во рту. При выборе натуральной пасты, жидкости для полоскания рта или жевательной резинки обратите внимание на содержащие эфирного масла корицы.

Кажется, что корица творит чудеса, поэтому стоит вспоминать эту специю не только, когда выпекается яблочный пирог. Вы можете начать с небольшого, но положительного воздействия на ваше здоровье: ароматические палочки с корицей на столе, и чай с корицей во время прохладной погоды.

Чай с корицей.

  • 3 полные чайные ложки заварки
  • 1 палочка корицы (приблизительно 8 см в длину)
  • 4 ломтика имбиря
  • 8 гвоздик
  • Немного черного перца
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • Несколько чайных ложек меда по вкусу.
Залить заварку, корицу, имбирь, гвоздику и перец кипятком и варить на медленном огне около 15 минут. Добавить молока и снять с огня. Дать немного настояться, добавить мед. Чудесный напиток готов. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:

Rate this post

Реклама партнеров и статьи по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here