здоровье поджелудочной железы

[et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”3px|0px|27px|0px|false|false”][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”3.3.1″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”3px|0px|27px|0px|false|false”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”3.3.1″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Поджелудочная железа – это орган в форме скошенной груши, который находится в брюшной полости между желудком и позвоночником.

здоровье поджелудочной железы

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Здоровье поджелудочной железы

поджелудочная железаЭтот орган пищеварительной системы продуцирует полезные ферменты для переваривания пищу и нейтрализации кислоты желудка. Он также производит гормон инсулин, который участвует в регуляции уровня сахара в крови, чтобы организм мог использовать его для производства энергии.

Этот очень важный орган находится прямо за желудком, а его размер у взрослых достигает 15 см в длину и 6 см в толщину.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Болезни поджелудочной железы

Здоровье поджелудочной железы? Общие болезни, связанные с ПЖ – это панкреатит, диабет, муковисцидоз и рак. Однако задолго до развития этих расстройств могут появится первые «звоночки», и предупреждающие знаки о том, что железа может работать неправильно.

Читать еще:  Панкреатит: причины болезни и ее основные симптомы

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

О чем предупреждает этот важный орган?

1

Здоровье поджелудочной железы может повлиять на аппетит и вкус. Вам нужно обратить более пристальное внимание на поджелудочную железу, особенно если вы часто употребляете сладкие продукты, чувствуете быстрое насыщение после еды или голод через некоторое время.

2

Проблемы с пищеварением и хронический запор иногда также могут быть признаком неправильной работы ПЖ.

3

Высокий показатель хорошего здоровья поджелудочной железы – это здоровый вес.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Полезные продукты при заболеваниях поджелудочной железы

болезни пжЛучший способ предотвратить болезнь ПЖ, особенно если у вас в семье уже были такие случаи – это включить полезные продукты в ваш ежедневный рацион. Все они помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, что намного облегчают работу ПЖ. Продукты, которые вы видите ниже, способствуют хорошему здоровью поджелудочной железы и профилактике панкреатита, болезненному воспалению поджелудочной железы.

  • Горох: он известен как инсулиновый овощ, и по этой причине вы должны добавить его в свой рацион.
  • Пивные дрожжи: не только хорошо влияют на поджелудочную железу, но также помогают регулировать нервную систему и прекрасно подходят для волос, кожи и ногтей.
  • Стевия: это 100% натуральный подсластитель с нулевой калорийностью. Но стевию лучше использовать в натуральном виде, то есть в необработанном состоянии.
  • Корица: эта специя, которую часто используют вместе со стевией для лечения диабета, должна быть постоянным компонентом в вашем рационе. Ее можно использовать с фруктами, йогуртом, различными десертами, а также с мясом и другими пикантными блюдами.
  • Крестоцветные овощи: исследования утверждают, что брокколи, а также все крестоцветные овощи обладают невероятными преимуществами для защиты вашей поджелудочной железы от потенциальных опухолей. Ешьте блюда из брокколи, пару раз в неделю, например, и убедитесь, что вы защищены.
  • Черника и вишня: эти два вкусных фрукта богаты антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток поджелудочной железы.
  • Красный виноград: содержит ресвератрол, мощный антиоксидант, который помогает предотвратить панкреатит.
  • Шпинат: богат железистыми и сложными витаминами В, которые являются основными ингредиентами для поджелудочной железы.
  • Сладкий картофель: оранжевые и желтые овощи, такие как сладкий картофель, морковь, кукуруза и тыква, являются хорошими источниками питательных веществ, которые хорошо подпитывают поджелудочную железу и защищают ее от рака.
  • Тофу: это хороший источник белка и в то же время с низким содержанием жира. Белки полезны для регенерации и восстановления поджелудочной железы, в то время как жир в больших количествах ухудшает ее работу.
Читать еще:  Как проводится МРТ паращитовидных желез?

Здоровье поджелудочной железы может повлиять на аппетит и вкус. Вам нужно обратить более пристальное внимание на поджелудочную железу, особенно если вы часто употребляете сладкие продукты, чувствуете быстрое насыщение после еды или голод через некоторое время.

  • Проблемы с пищеварением и хронический запор иногда также могут быть признаком неправильной работы ПЖ.
  • Высокий показатель хорошего здоровья поджелудочной железы – это здоровый вес.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here