[et_pb_row custom_padding=»15px|30px|27px|30px» _builder_version=»3.0.47″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat»]
Польза инжира
Родиной инжира является юго-западная часть Азии. Раскрыть его полезные свойства и вкус смогли американцы в шестнадцатом веке. Два века спустя эта ягода попала на территорию нашей страны и больше распространена в южных горных районах.
Инжир еще называют фигой, смоквой, винной или смирнской ягодой, по форме напоминает грушу. Сладкий, сочный внутри плод с большим количество мягких и мелких семян снаружи покрыт тонкой кожицей. Традиционным цветом для них стал желтый, но встречаются и разновидности фиолетового цвета. Содержит ягода много полезных витаминов, которые положительно отражаются на здоровье, самочувствии и внешнем виде человека.
[et_pb_text _builder_version=»3.6″]
Инжирное дерево может достигать двадцать метров высотой и с древних времен считается символом плодородия, ягоды может приносить около двух веков.
Полезна фига благодаря содержанию минеральных веществ (натрий, магний, калий, железо, кальций, фосфор), а также белков, жиров и углеводов. Благодаря этому становится сытной едой, которой можно с пользой перекусить. Употребляется и в сушеном виде, в котором легко взять ее с собой.
Инжир, благодаря своему составу, положительно влияет на многие органы и системы человека:
- способствует ускорению выхода мочи и пота
- улучшает работу печени и почек
- затягивает повреждения кожи (мякоть);
- помогает в борьбе с простудными заболеваниями
- вылечивает горло (заливают молоком, доведенным до кипения)
- устраняет гнойные образования и мозоли
- снижает уровень холестерина
- варенье из инжира работает как слабительное
- обогащает организм железом
- укрепляет сердце и кости
- благотворно влияет на дыхательные органы
- компенсирует потерю веса
- положительно воздействует на кожу и волосы
- защищает зрение
Листья и кора дерева, на котором растет инжир, используется в медицинских целях.
Винная ягода очень калорийна, поэтому ее стоит употреблять осторожно и в умеренных количествах. Противопоказано употребление инжира людям, страдающим подагрой, сахарным диабетом и проблемами с желудочно-кишечным трактом.
В сушеном виде инжир также может принести пользу организму, особенно женскому. Во время менструального цикла помогает побороть недомогание, перепады настроения, а во время беременности предохраняет плод от развития патологий и укрепляет здоровье матери. Кроме того, фига снижает риск появления варикозного расширения вен. Однако при лишении смоквы влаги количество сахара в ней еще увеличивается.
На примере засохшего инжира Иисус наглядно показал, что нужно проявлять веру в Бога. Он говорит: «О чем бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили,— и оно у вас будет»
Мужчины также могут использовать смокву для профилактики импотенции, заболеваний сердечно-сосудистой системы и быстрому утомлению.
Для того чтобы инжир принес пользу, а не вред, его нужно правильно выбирать. Зачастую в магазинах, супермаркетах товар залеживается, портится или напичкан химией. Лучше приобретать ягоду в проверенных местах. Если такой возможности нет, то нужно как минимум соблюдать следующие правила: инжир должен быть мягким, чем больше косточек, тем он вкуснее. Недозрелая ягода выделяет вредный и едкий млечный сок.
Поделиться ссылкой:
Реклама партнеров и статьи по теме